Задачи:
Обеспечить производство оптимальной системой вентиляции, соответствующей необходимым нормам пищевого производства.
Решение:
Для обеспечения необходимых параметров воздуха (температурных, влажности и т.п.) при производстве колбасных изделий Малаховского мясокомбината нами было решено использовать системы вентиляции на основе текстильных воздуховодов. Ведь к мясокомбинатам предъявляются высокие требования к выполнению санитарных норм и правил к состоянию систем вентиляции. Особенно это важно в коптильном производстве, где в вытяжную систему вентиляции выделяется большое количество паров горячего жира, который осаждается на стенках воздуховодов. Эти отложения представляют большую опасность из-за возможного возникновения пожара и как источник заражения продукции мясокомбината болезнетворными микробами. Текстильные воздуховоды являются оптимальным решением данной проблемы, так как они легко демонтируются, для чистки их достаточно постирать и есть возможность антисептической обработки.
Расход воздуха составляет 7 500 м³/ч.